Не дай, Господь, родиться

Галина Попроцкая
Какое оправданье мне найти тебе, Война...
Что б можно было бы на фото детские смотреть,
Где лица к небу в страхе, вместо...доброй ночи...сна.
Ты им несла на крыльях, словно Нечисть...горе...смерть.

Как нам простить голодные глаза и пытки все,
Что этим крохам в лагерях дарили палачи.
И ужасы в изломанной недетской уж судьбе...
Не отвечай!...я требую...навеки...Замолчи!

Заглохнут пушки пусть твои и заржавеешь ты!
Не дай, Господь, родиться тем...кто хочет вновь Войны...

6.05.2018г.

Посвящение детям войны...