Ничего ты не изменишь

Демин Андрей Алексеевич
Ничего ты не изменишь,
Было все и все прошло,
Завывают в сердце звери
Пряча прошлого тепло.
Бродят призрачные тени
Хороводом по стене,
Вздох напрасных заверений
Растворяется в золе.
Почему же был оставлен?
Ты, а не любой другой?
На съедение жизни брошен,
На борьбу с самим собой.
Не понять хитросплетений,
Тень косится на стене,
Восстающие мгновения
Гложут сон наедине.
Ничего ты не изменишь,
Было все и все придет,
Ровным отзвуком забвение
Постучится и войдет.
Ничего ты не изменишь,
Было все и все прошло,
Засыпают в сердце звери,
Помня прошлого тепло.