Гарантия успеха

Василий Потапов 31
Мы  дети  блудные:
 не  помним  многих  дат…
Мы  люди  трудные:
  нас  гонит «шах»  и  «мат».

Но,  избежав  «шагов»,
  вдруг  став  на  миг  солдатом,
Так  хочется  врагов
  сломить  беспечным  матом…

…  Играйте,  Ваша  честь,
  легко  -  по-королевски:
У  Вас  в  запасе  есть
  ещё  четыре   пешки…

Борьба  не  напоказ:
  бьют  правой,  бьют  и  левой,-
Ещё  в  который  раз
  стать  можно  королевой.

Ещё  успех пожнёшь –
  весомый,  не  грошовый:
Пока  игру  ведёшь
  азартно  и  с  душою…