Доброта vs Чудеса

Александр Сергеевич Ермолаев
Где-то там, вдалеке-вдалеке,
За глухими-густыми лесами,
Прошагала совсем налегке
Доброта наравне с Чудесами...
 
Предстояло в суде защищать
Ей судьбу одинокой девчонки.
Той, которую бросила мать:
- ...вы бы слышали смех её звонкий!
 
Всем вокруг она радость дарила,-
Продолжала опять Доброта, -
Словно вечное в небе Ярило...
- Скукота! Скукота! Ску-ко-та.
 
Вы по факту извольте сказать,
Что девчонка, как прежде, упряма.
Обозлилась на мир и на мать.
Ей дорога лишь в Ад - это прямо.
 
Доброта поднялась во весь рост.
- Оболгать её вам не позволю.
Путь земной у девчонки не прост,
И он мог бы сломать её волю.
 
Но она, вопреки ожиданиям,
Продолжала идти по уму.
Обладала таким состраданием,
Что не каждый поймёт почему?!
 
Почему ей с нелёгкой судьбою
Удалось полюбить всё вокруг?!
Разве можно родиться такою?!
И добрей становиться от мук...
 
- ЧУДЕСА! - восклицал обвинитель, -
Что же делать с девчонкой теперь?!
- Ты решаешь, мой покровитель.
Ты решаешь! Пожалуйста, верь!..
 
Где-то там, вдалеке-вдалеке,
За глухими-густыми лесами,
Пошагала совсем налегке
Доброта наравне с ЧУДЕСАМИ!
 28/04/2018