Попову Степану! Листая у жизни страницы

Светлана Мартьянова
Тихонько листая у жизни страницы,
мы ставим оценки себе за поступки.
И вновь понимаем, что годы, как птицы,
что нет остановок у них на минутку.

Где школьные тропы - оценки в тетрадях,
у службы армейской - есть званья, погоны,
в семье молодой - там детишки, объятья,
а в возрасте зрелом - уж внуков бутоны.

Теперь две пятёрки красуются рядом,
отличных оценок собрал к юбилею.
Родные с тобою, для сердца награда -
они-то любовью тебя, Стёпа, греют!
18.04.2018г.