Шестое мая. Сонет

Морозова Нина
Теперь тебя я старше ровно вдвое.
Ты сын мне по годам, родной отец.
И пули убивающий свинец
Всю жизнь я пополам делю с тобою.

Не вынесла солдата с поля боя,
Не возложила на главу венец.
На эту бойню лишь глядел Творец,
Весна...  да небо вечно голубое.

Так ворвалась в судьбу мою война.
Кровавый след оставила она.
Шестое мая – снова слёзы душат.

Ты до победы не дожил два дня
И пламень скорби Вечного Огня
Дочерних слёз вовеки не осушит.




Фото автора