Свобода

Арвада Кедавра
Шестеренки и винтики, горькие травы,
Оброненное золото, каменья в мох.
Лечит сфагнум болотный старые травмы,
И снимает мой разум чужое ярмо.

Вот клубочки цветные, запуталась пряжа,
Нож булатный, обломки терновых венцов.
Я давно не пойму под чью дудку пляшут
Отголоски звенящих на щиколотке бубенцов.

Ничего кроме нет, я нагая, литая
Из чужих, неземных, аконитовых строк.
И при этом живу, и плыву, и летаю,
Совмещая в себе запад, север, восток.

Вместе с горькой травою, деталями боли,
Расплетаю клубочки, лубочки малюю,
И созвучны браслеты с ноткою ля-бемоль,
И пузатые бочки для солений смолю.

Каждый миг своей жизни благодарю!