Безглагольная река

Елена Луканкина
Такая тишь – предельна и проста –
над берегом – нетронутые своды,
реки вечерней – гладь и нагота,
как девушки, чьи молчаливы воды, 
темны, и вдоль изгиба, за чертой –
то мелководье, то водовороты,
и что-то там – под тёмною рекой,
забытое, неведомое что-то…
(06.05.18.)