Мы рождаемся снова и снова

Елена Шваркунова
Мы рождаемся снова и снова
Каждый день после мрака ночного.
И с надеждой глядим на восток,
Ловим солнца заветный глоток.

Вновь включаемся в суетность будней.
С каждым часом наш путь многотрудней.
Строим, варим. решаем. спешим,
Помогаем, спасаем, грешим.

Тщимся в поисках смысла и цели.
И опору найдя еле-еле,
Молим Бога не дать нам пропасть
И вверяем себя в его власть.

Мы отважно несём своё бремя,
Рассекая пространство и время,
Прошивая все дни как листочки
от рожденья до той самой точки,

Где однажды нам станет вдруг ясно:
Смерти нет, опасенье напрасно.