Фронтовичка

Лилия Михайловская
Фронтовичка!
Юность боевая у тебя грохочет за спиной,
Ты,других дорог ,не выбирая,
выбрала тогда дорогу в бой
Все ты помнишь,и сукно шинели,
Тяжесть тех ,не девичьих сапог,
То ,как пули над тобой свистели,
И земля вздымалась из под ног,
Вечерами,в низенькой землянке,
где жестка походная кровать,
ты снимала мокрые портянки,
Как тебе тогда хотелось..спать
Снова в бой!До самой ,до Победы!
Юная,в медалях,в орденах,
Ты родным домой писала "Еду"
Из Берлина! Взяли мы рейстаг!"
...Все прошло,и откатились годы,
Словно волн бушующих отлив,
Но слышны раскаты непогоды,
И тебя пугает их мотив,
И в душе твоей живет тревога-
Не грозит ли внукам та беда,
Что когда-то принесла так много
крови,боли,горя на года?
Фронтовичка! Как в былые годы
ты-в строю,и нет тебя сильней,
Разве ты позволишь,чтобы кто-то
Поднял руку на твоих детей?