Здесь до боли всё близко, знакомо

Ольгарифм
Прикипела я сердцем к России,
Вширь и вдаль распахнулась земля.
Нет на свете милей и красивей,
Здесь былинка любая – моя.

Стали сердцу давно дорогими
Одуванчик и лютик простой,
Подорожник, да горечь полыни,
Смех купавок в росе озорной.

По душе неказистые кашки,
Иван-чай и чабрец за рекой.
Люб татарник в бардовой фуражке,
С непреклонной  своей  головой.

Манит таволга нотой медовой,
Прель лесная и запах грибной…
Здесь до боли всё близко, знакомо.
Нет милее России родной.