Приворот баллада

Светлана 83
Обступает чаща плотно,
Мчится, скачет резвый конь.
Тянет запахом болотным
Отвратительная вонь.
По бокам деревья шепчут,
И сжимает душу страх,
Уцепившийся покрепче
 Мчится всадник весь в слезах,
По извилистой дороге,
Весь в смятении, в тревоге.
Из последних едет сил.
От земли туман восходит,
Злыми чарами изводит,
Словно призрак из могил.


Вдруг как- будто бы мелькнуло,
Вот опять, ещё разок.
Впереди лучом сверкнуло.
И зажёгся огонёк.
Сразу сердце встрепенулось.
Там спасенье, чей- то дом!
И уверенность вернулась
И окутала теплом.
На поляне под дубами
Стол, уставленный свечами.
Чаши с чистою водой,
В стороне немного- склянки,
На расплющенной жестянке
Куль с пожухлою травой.

Тут же спешился наш всадник.
Только кто же здесь живёт?
Рядом прокричал стервятник.
Видит- девушка идёт.
Лишь травы чуть-чуть касаясь,
Будто в воздухе парит,
И лукаво улыбаясь,
Ничего не говорит.
И искрятся глаз слезинки,
Как жемчужные росинки.
И, качая головой,
Вдруг безудержно хохочет
И бежать куда- то хочет,
Увлекая за собой.

С недоверьем подал руку
И пошёл куда зовут.
Видит избу-развалюху,
Камышом заросший пруд.
« Не узнал меня мой милый?
Я зазнобушка твоя!
Как  же счастлива, любимый,
Что с тобою вместе я!
Жить с тобою дружно будем,
Всё плохое позабудем.
Вот закончу приворот,
По тебе душой страдала,
Я теперь русалкой стала.
Да и сын тебя всё ждёт!»