Майский вечер опустился

Светлана Климашова Дерягина
                Существует старинное поверье -
                Для того, чтобы стать счастливым,
                нужно, глядя на вечернюю зарю,
                повторить три раза:"Зоренька-заря,
                помоги мне!"

Майский вечер опустился словно благодать,
Солнце жаркое устало, вдаль уходит спать.
Травы запахом дурманят, ветерок молчит.
Алая заря вполнеба пламенем горит.

От огней её и красок глаз не отвести:
"Зоренька - заря, родная!Помоги!Прости!"
Это старое поверье не забуду я,
Как молитву повторяю:"Зоренька - заря..."

Майский вечер опустился, в трелях соловья
Слышится мне пробужденье завтрашнего дня.