Шестого, в зимний майский день

Ирина-Сова
А за окном цветет сирень.
Да нет же! Снег над головами
шестого, в зимний майский день!
И вновь рождаемся стихами

о том, что белый-белый снег
летит не вовремя, не к месту.
Сиренью белой по весне
нам любоваться б, как невестой.

Вдыхая нежный аромат,
пять лепестков искать в букете!
А за окном опять зима!
Да что случилось на Планете?

Пусть светит омский майский день
и дождь грозой стучится в окна!
Цветёт пусть белая сирень
и цвет нежнейший не поблёкнет!