русским евреям

Ирина Мороз 2
Сорвать ярлык, отбиться, оттолкнуться,
упершись в корни ватными ногами.
Забыть презренья вкус, боязни ватник куцый
и оправданий крик: « Иисус распят не нами».

Хоть крест навесь - стереть клеймо не просто.
Не номер на руке оно  - на сердце.
Не соскрести с него извечную коросту
подкожной избранности, сколько не усердствуй…

Русеет вечный жид со всем семейством
(креститься лучше, чем теряться в муках)
и прячет за крестом своё еврейство…
и то, что в сердце, да и то, что в брюках.