морякам-подводникам Щ 317 посвящается

Игорь Ширяев
Мы еще не вернулись с войны,
И на грунте лежим до сих пор...
Нам с балтийской не всплыть глубины,
Не вернуться с победою в порт...

И вдоль россыпи минных полей,
Сквозь пролив мы сумели пройти,
На стоянку больших кораблей
И два транспорта там затопить...

От  эсминцев едва не ушли,
Зацепили  рулями минреп
Обойти мы его не смогли,
Грохнул взрыв,  и свет сразу померк...

Не продуть нам балластных цистерн,
И затоплен центральный отсек...
Глубина забирает в свой плен,
И во тьме растворяет нас всех...

Сорок душ неприкаянных ждут
Под суровой балтийской волной,
Когда их, наконец-то, найдут...
Можно будет вернуться домой...

Не поставить на море крестов,
Только почести можно воздать:
Дружным залпом десятка  стволов...
Подвиг ваш нам нельзя забывать!

6.05.18