Проба голоса

Татьяна Важнова
Шёл по паласу прошлогодних листьев,
Истёртому вплоть до корней плетенья,
Деряба дрозд. Пронзительно присвистнув,
Впорхнул весне полуодетой в сени.
Её словарь пока что не оформлен.
Разбросаны проростки запятые.
Оврага рот снегами перекормлен.
И только звуки сочные, живые:
Птиц прилетевших – яма оркестрантов;
Ручьёв, почти по-детски, лепетанье;
Сосулек звон – прозрачных аксельбантов;
Пчёл недоспавших медное жужжанье –
Мне говорят, что некрасивость эта
Ещё взорвётся буйным разноцветьем,
Что будет прелесть мая, пышность лета
И осени ордынской лихолетье.
Парк ветром сиплым до корней простужен,
Но неба невесомый синий пластик
Плывёт навстречу в каждой светлой луже,
И росчерк птицы отменил ненастье.