Моя девочка

Вера Максименкова
"Моя девочка", - неустанно он мне говорит.
Закрываешь глаза и слушаешь ход часов.
Где-то внутри нестерпимо все так болит,
И мир тебе вторит без посторонних слов.
"Моя девочка, слушай, это идёт закат,
Акварель разливает на горизонте дня".
Он проникает лучами под мой халат.
"Девочка, слышишь, люблю, я люблю тебя!"
"Девочка, слушай, вслушайся в этот рай...
Звуки в ночи обретают особый тон.
Доверься, люби и только лишь мне внимай".
Я вторю словам сухим побледневшим ртом.
И даже местами я просто дышу с трудом.

"Девочка, слушай... слушай ночную тишь...
Слушай мой голос, пока ты так сладко спишь".