Маме и сестре

Юрий Горбатов
И всё же бабы русские
Рожали,
Когда горела
Русская земля.
По-своему, по-бабьи
Приближали
Парад Победы
У стены Кремля…

И этот русский
Голенький комочек,
Родившийся в избе
Или в стогу –
Он был и жизни
Слабенький росточек,
И смерть – фугас
Лупивший по врагу…

      2005