Стеклянные дожди

Поэты Уймонской Долины
   
   
  Стеклянный дождь над лугом, посмотри:
  снуют стрекозы и кромсают воздух –
  нарезывают стёкла для витрин,
  в которых ночью отразятся звёзды.

  Стеклянный дождь отличен от дождя,
  струны и геометрии Эвклида.
  Он в венах ищет, вен не находя,
  и одержим грехопаденьем вида.

  Сквозь капли снов, букашек и стрекоз
  виднеются аттические дали
  и Рай, и воздух едет, словно воз,
  бесшумно нажимая на педали.

  Так далеко видать — во все концы
  своей души, когда повсюду лето,
  и бабочка с пучком энергий Ци
  с утра в живую радугу одета.

  Как будто бы связующую нить
  с бытописаньем, всей его трухою
  кузнечик постарался распилить
  к заходу солнца зубчатой ногою.

  Отечество, стеклянные дожди
  и ливни крыльев шумных у колодца!
  Как будто всё, что было — впереди,
  и всё, что будет, к нам ещё вернётся.



  Игорь Муханов