Работа

Женя Бергман
На работе я живу
И во сне и на яву.
Пробиваю помидоры
И старушке, и майору.

Расфасовываю яйца
Такова работа, братцы.
Я считаю провиант.
Люди в очередь стоят.

Иногда по пять, по десять,
Мандарины надо взвесить.
Сумму рассчитать и сдачу --
Ох, нелегкая задача.

Дети, мамы, старики
Купят два кило мукИ,
Хлеба, сыра, молока
И крупы, наверняка.

Не читается штрих-код --
Мне сегодня не везет.
Я ввожу скорей артикул,
Дабы не возникло крика.

Закрутился, замотался
Принимать людей у кассы.
Но работа мне приятна,
К ней не отношусь предвзято.

Честно битый день тружусь,
Ощущая труд на вкус.
И от боли не вздыхаю,
Говоря, что жизнь плохая.

04.05.18. Женя Бергман.