О, мальчик из породы одиночек

Ирина Гарталь
А я тебя не видела упавшим
и, значит, - ЖИВ!
Нет, ты не выбыл,
      адресат мой верный!
Мне дважды в жизни
         голову вскружив,
остался  первым.

О, это запоздавшее тепло
в ту осень,
      послужившую весною!
Испить глоток воды
         в столетье зноя -
мне повезло.

Слабел твой голос в отдалении,
                а ты твердил:
-Я скоро встану,
           встреча состоится...
Но время беспощадное струится
               к глаголу "Был"!

Друзья в тоске.
У финишной черты всех обошёл.
А мог бы, мог бы,
              я же точно знаю,
ещё не раз тайком шепнуть:
                - Ну что, родная!
Вот видишь, обещал я и пришёл!

Нет, я тебя не видела,
                посмевшим
уйти молчком,
не дочитав
       моих призывных строчек...
О, мальчик из породы одиночек!
О, в горле - ком!