Надо нам в правители Царя

Станислав Иванов 6
Чтобы жизнь хоть как-то поменялась,
Чтобы революция скорей пришла,
Надо братцы нам за дело взяться
И признать правителем Царя.
Пусть тогда бояре вечно делят:
Вотчины, холопов, ордена.
Пусть кто больше среди них обделен
Громко возмутится и тогда...
Мы его поддержим словом, делом.
В руки что нибудь тяжёлое возьмём
И играючи, ну как бы ненароком
Головы боярам тем снесём.
А ещё неплохо, что б вельможи
Разругались сами в пух и прах,
И нечаянно шарфом иль шторой
Был придушен новый Мономах.
Помниться всё это проходили
Для России смута не нова,
Так что поскорее признавайте
Хоть кого за нашего царя.
Вот увидите дружки его помогут
На дыбы поставить лошадь-Русь
Если все они доподлинно узнают,
Как придворные Царей живут.
Что оказывается их тоже на кол содют
И порой сжигают на кострах.
Пусть все эти знания поселят
В душах их озлобленность и страх.
Может это сдвинет с мёртвой точки
Нашу собственную трусость-немоту?
Может наконец-то все возропщут
На извечную в народе нищету?
Многому теперь уже не сбыться
Рабство поселилось среди нас
Потому что судьям наши лица
Вид имеют: профиль и анфас.
Но неплохо б всё же поднапрячься
Признавая батюшку Царя,
Что б элите нашей обосраться
Сдрыснув разом в дальние края.
Вот тогда мы всё Царьку предъявим,
Малость объясним что он и где.
Босиком ходить родимого заставим
В плуге по целиной полосе.
Он узнает что такое лихо,
Он поймёт, как «скучно» мы живём.
А украденное ранее баблишко
На его ж лечение вернём.
Так что други лучше соглашайтесь
Дабы демократия в страну пришла,
Поскорее братцы признавайте
Всенародно избранным-Царя.