Майское счастье

Галина Салаева
Почки, листочки,
Трель соловья,
Ходим по кочкам
Злата и я.
Радостный хвост,
Будто пламя язык!
Парковый мост
К ее лапам привык.
Ночь громыхало!
В окнах - гроза!
Утро настало -
Высь - бирюза!
Май как награда!
Зелены дали!
Кочки - преграды
Кроты накопали!
Речка несётся
Незнамо куда!
Яркое солнце,
Блещет вода!
Уточки бережно
Режут волну.
Щеголи-селезни
Нырк - в глубину!
Щебет вокруг,
Птиц разномастье!
Это, мой друг,
Майское счастье!