Аттракцион с секретом

Велижанина Галина
(Стихи для детей)

Аттракцион придуман для детей:
Достать мишутку без затей.
Как будто просто: подошёл – бери,
Но есть здесь хитрости свои.
Лестница лишь на одном крючке,
На ней качает, будто в гамачке.
Успеешь сделать шаг, другой,
Летишь с неё вниз головой.
А наверху сидят два мишки,
Как герои детской книжки.
Никто не смог до них добраться.
Не веришь – можешь попытаться.