Весеннее

Сорокин Михаил
Продления путей у бога просим,
Когда ложится иней на виски.
Мне жаль ушедших лет, влюблённых в осень,
Луну и всё на чём печать тоски.
Отдавши дань здоровому цинизму,
Я выжил, научившись воевать.
Но глядя в мир сквозь битв прошедших призму,
Я просто жить хочу – не выживать.
Теперь люблю тебя, весну и солнце
И не к чему мне время торопить.
Хочу я всё до самого до донца
Успеть впитать, вдохнуть, допеть, допить.
Когда на то гляжу я, как упорно
Цветенье тянет к небу лепестки,
На то, как твердь земли взрывают зёрна,
На горизонта алые мазки
И всё, что пробуждается с рассветом,
Цикличностью приходов вечность для.
Хочу всегда присутствовать при этом,
Хотя бы созерцанья только для.