Сыну

Лола Кабанова
Прости, родной, но я не смог. Не выжил.
Лежу, раскинув руки. Как во сне.
Теперь мне это небо будет крышей,
Земля чужая домом станет мне.

Я был уверен, что вернусь с победой,
Отмечу наш триумф, чеканя шаг.
Я верил, сын, что я к тебе приеду,
Но все не так, любимый. Все не так.

А знаешь, мне не больно и не страшно.
Гляжу вокруг, как будто в первый раз.
Вся жизнь моя, как лист в конверт бумажный,
В короткий запечатана приказ.

Я не умру. Врасту корнями в вечность,
Продолжусь в лицах будущих детей.
Воскресну в церкви одинокой свечкой
И памятью склонившихся над ней.

Прости, родной. Живи, войны не зная.
Мы в ней не можем, сын, не победить!
Я не боюсь того, что умираю,
Мне только жаль так рано уходить.