Идут коробками солдаты

Сергей Макиенко
Идут коробками солдаты
Примкнув железные штыки.
Полуторки везут снаряды
Бой будет значит впереди.

Война страшна, ей нет покоя
Не слышно пенье певчих птиц.
Уходят в небеса герои,
Не успеваем разглядеть их лиц.

Всё в этой битве очень свято
Смерть на передовой. 
Быть может это для солдата
Последний бой, священный бой.

Они пойдут в атаку смело 
Бить будет сильно пулемёт.
И упадут на тело, тело,
Кому-то, может, повезёт.

Пусть многие на поле лягут
Но кто-то выживет ещё.
Медаль получит за отвагу
Но сердцу будет тяжело.
 
2 Мая (16:01) 2018.