Вечное

Вячеслав Гейер
Упавший наземь желтый лист
Сгниёт, уйдет в небытие.
Умрет кто нем и кто речист,
И лишь береза на ручье

Вновь шелестя листвою в мае,
Спуская косы до земли
И ничего не обещая,
Заманит в сеть своей любви

Голубоглазого повесу.
Кому любовь была забавой.
Кто возвращаясь от любавы

Еще в желанье неизвестном
Остановившись у ручья
Услышит в шелесте... ничья.