Терпкий месяц август

Виталий Шимов-Шабуровский
То было так давно,
Но я ещё всё помню...
Плыл август за рекою,
С ромашками вокруг.

И там, среди берёз,
Я с девочкою Олей,
Ах, целовался страстно,
Предав её подруг...
   
  Прощанье нагадала
  Кукушка не со зла.
  О,глупая не знала.
  Что здесь судьба моя.
  Кукушка - хохотушка,
  Разлучница моя,
  Ну, кто бы мог поверить
  В твои гадания.
 
Мы думали - всерьёз,
Мы думали - взаправду,
Что это всё навечно,
Что это навсегда.

Вплетал в косички ей
Ромашки и лаванду.
Кукушка в это время
Считала нам года:

"Вам вместе быть, увы ,
Лишь только это лето.
Вдыхайте запах мяты,
Пусть кружится Земля ! " ...

Аукает, как прежде,
Тот терпкий август где - то
И кличет вновь из юности
Любовь, любовь моя.

  Прощанье нагадала
  Кукушка не со зла.
  О, глупая не знала,
  Что здесь судьба моя.
  Кукушка - хохотушка,
  Разлучница моя,
  Ну, кто бы мог поверить
  В твои гадания.