Простая арифметика печали

Полина Корицкая
Простая арифметика печали -
Кого забыл, покинул, потерял...
Хоть слово было, кажется, в начале,
В конце только листы календаря.
А в середине - числа и оценки,
То красные, а то наоборот,
И все - в архив, на свалку, на уценку,
Быть может, ещё кто-то подберёт.
Глядишь, ещё кому-то пригодится
Итоговый бессмысленный расчет...

И галочек чернеющие птицы
Садятся на сутулое плечо.