Рассказы папы о войне

Виталий Рафиков-Виртуозов
Мне папа о войне не много говорил.
Ушёл на фронт из Барнаула,
И сразу под Смоленск,где наши защищали,
Столицу СССР - Москву.
Дивизия,в которой воевал он,
Под Ельнию сражалась на смерть!
А за спиной у них Москва,

В сорок втором году,зимой,
Они фашисткую орду сдержали,
Ценою многих жертв.
Фашистскую орду остановили!

В одном окопе папа воевал,
Где подвиг свой Матросов совершил!
Который телом амбразуру дота,
Ценой жизни,наглухо закрыл!

Сдержав врага,пошли с боями на Смоленск,
Он Красной Армией был освобожден!
А дальше шла,по всем фронтам,кровавая война,
И начали теснить врага до самого Берлина!

О многом,мой отец не мог мне рассказать,
Сотрудником отряда СМЕРШ он воевать продолжил.
Был ранен,но вернулся в строй опять..
Победу он в Курляндии встречал,..
                Когда в Берлине над Рейхстагом Знамя водрузили,                По радио Великий диктор Левитан на всю страну сказал:-Победа!-
И было это в месяц май,девятого числа,
В прошедшем веке,в сорок пятый год!

А папа воевал ещё два года.
/Лесный братья/ продолжали воевать.
Фашизм повержен был,и /братья/ тоже.
С тех пор,мы отмечаем День Победы!
А в мире снова возрождается нацизм...
6.05.2018 год