Встреча

Софья Беседина
ты где - то также наслаждаешься восходящим солнцем,
пропитывая каждую клетку тела лучом тепла.
ты где - то тоже спасаешься от мороза,
которого так боится твоя душа.

и ты смеёшься своими глазами так искренне,
что если вскрыть изнутри, не поверят в тоску.
ты огонёк, затмивший зрителей искрами,
ты тот, кто так же не знает свою судьбу.

но ты ищешь, плавно и дерзко,
поднимаясь ввысь, падая на дно.
главное, ты не стоишь на месте
и всегда ко всему готов.

по вечерам, вдыхая запах метро,
ты наслаждаешься гордым одиночеством.
когда же, скажи мне, станет совсем тепло,
когда душа запоёт для тебя, а не творчества.

и вот однажды в центре, сев на транспорт,
пока тот останавливается на красный,
ты видишь как она, копаясь в сумке, нашла паспорт,
поднимает глаза, смотрит на тебя и вы оба в трансе.
и между вами словно нет пространства,
и вы оба подумаете - Ну наконец - то, здравствуй,
казалось не наступит этот день, он праздник.
Ну что, дорогие мои, наслаждайтесь.