ППЖ

Никоф
   Походно-полевая жена –
   так на фронте офицеры называли
   временных боевых подруг
 
Там, где дырка в котелке, -
Пайка оловянная.
На моей поспи руке,
Дурка окаянная.
И минуты эти для,
Задаюсь вопросом я:
Кто ты – муза или бля,
Или смерть безносая?
Кровь чужая на ноже.
Ветер пахнет ладаном.
Кто-то скажет: «ППЖ»,
Я отвечу: «Ладно вам».
Не суди и не ряди,
Не спеши докладывать.
Что там будет впереди? –
Ни к чему загадывать.
Я в плечо тебя толкну:
Есть во фляжке по глотку.
Сожжено всё, выжжено.
Вместе, может, выдюжим.
Всё путём и всё ладом,
Что бы там ни думали:
По чуть-чуть с тобой нальём
За любовь под пулями.
Или это не любовь?
На ноже чужая кровь.
Кровь чужая на ноже.
ППШ и ППЖ.
Ни к чему гадать опять,
Кто ты или что ты.
Надо роту поднимать
В рост на пулеметы.