Жируха

Дана Курская
Я не всегда была такой жирухой.
Когда-то — эдак лет назад пятнадцать -
Во мне торчали острые ключички
(Примерно тридцать шесть кило назад).

И нежная прозрачнейшая кожа
Обтягивала скулы так трагично,
Что всякий, кто хоть раз меня увидел,
Стремился очень срочно подкормить.

Теперь не то. Теперь мне неудобно
Есть гамбургер какой-нибудь в Макдаке,
Вкушать сосиску в тесте в электричке.
Короче, не могу прилюдно жрать.

Меня не манят даже бутерброды,
Которые для всех клепает Файзов.
Такие, помните, с солдатским черным хлебом,
Они всегда под закусь хороши.

Ведь каждый из стоящих на фуршете,
Подумает, не без тоски взирая,
На то, как я жую, пускай, редиску:
«О не пора ли ей, о не пора ль

Себя сдержать, суметь остановиться!
Застыть над этим гибельным порогом!
Опомниться, одуматься, воспрянуть!
Отринуть этот грех, понять, спастись!»

Нет, не пора. Вообще-то ем я мало.
Признаться, очень часто забываю
пожрать. И, если честно, ненавижу
Вкушенья яств почти срамной процесс.

Не так давно известный литератор -
Из молодых, но очень даровитых -
Меня назвал в стихах противной жабой.
Причем публично. Просто он не знал,

Что я ем медленно, с несчастной кислой миной,
И если рядом нет бутылки водки,
То не осилю четверти тарелки.
Ведь раньше я была совсем другой.

Спросите Кошкину — и юных дней подруга
не даст соврать. Она и подтвердит вам,
что помнит, как застегивались джинсы
на этом стройном дивном животе.

Теперь не то. И если я повешусь,
ко мне приедут злые санитары
из морга или третьей горбольницы
(Смотря куда соседка позвонит).

Они обрежут крепкую веревку.
Потом с трудом поднимут мое тело
И с тяжким стоном ухнут на носилки,
Сказав: «У нас сегодня крупнячок!»

Но может я вообще-то и не вздернусь.
А просто пропаду, исчезну, сгину.
И все забегают, ища меня в оврагах
И будут объявления размещать.

Мол, так и так, пропала наша Дана.
На вид ей лет под сорок или больше,
Она одета в куртку без застежек.
И нету большинства зубов во рту.

И вот еще — ее телосложенье.
Ну то есть — это главная примета.
Оно у ней довольно крупновато.
И фоточку с Майфеста разместят,

Где я на всех таращусь с глупым видом
И мерзким многослойным подбородком.
(Не надо, не снимайте меня снизу! -
я каждый год твержу об этом всем!)

Короче, я действительно жируха.
В любви однако это не мешает -
Меня желают старые мужчины, -
И все романсы Рощина поют.

Хотя в романсе четко говорится,
Что встретилась ему ХУДАЯ баба.
Вы можете и сами убедиться,
Прослушав эту песню на ютуб.

Вы спросите — с чего ж я располнела?
Увы, мне это тоже непонятно.
Возможно, что душа переполняет
Мой огненный мерцающий сосуд.