Опус

Анатолий Баландин 2
 На берегу пустынном – ни куста,
 разделены и правый, и неправый,
 лишь сваи от сожженного моста
 на месте оживленной переправы.

 Предательски сверкает тонкий лед,
 мне не пройти, в удачу я не верю,
 и даже если очень повезет,
 что впереди? – такой же голый берег.

 Я подожду. Пусть выпадут снега,
 и надолго рубеж исчезнет водный,
 и крепкий лёд спаяет берега,
 такой надежный, ровный и холодный.

 Я проложу последнюю лыжню,
 чтоб навсегда уйти в глухие дали,
 но до конца я в сердце сохраню
 цветы, что здесь весной благоухали.

                1983 г.