Пусть счастьем пахнет каждый новый день

Марина Гаар
А знаешь, каждый день приносит новый аромат.
То ландышем запахнет,  то малиной...
То свежесть ветра принесёт с собой закат,
Мазками яркими раскрасит нежные картины.

А чем же будет пахнуть этот новый день,
Когда за окнами такая непогода?
В печали  грусти стихли тополь и сирень,
Им что-то шепчет дождиком природа.

Но вот, я чувствую знакомый аромат,
Хотя за окнами безудержно ненастье...
Пусть так, но каждый, несомненно, рад,
Тому что день его пропитан счастьем!

Как пахнет счастье? - Теплотой любимых рук
И самым долгим нежным поцелуем!
Душистым чаем и вопросом, вдруг:
"Я приглашаю, хочешь, потанцуем?"

И счастье разольётся, как нектар!
Раскрасит день добром, теплом и светом!
Любовный приготовит нам отвар,
И тот, кто даже не писал, окажется поэтом!

Пусть пахнет счастьем каждый новый день
Вдогонку трепетной красавицы-весны!
Пусть томной негой разливается свирель,
Когда увидим мы берёзовые сны.