Моя земля

Александр Фениксал5
Свод небес свалился на лежанку,
Волчий вой послышался в лесу.
Воздух чистый. Оттого я жадный,
Что дышать им вечность я хочу!

Вижу, как "чертёныш", ветер смелый,
Разыгрался, будто злобный ураган.
Вдалеке у двух избушек слева
Всю малину сдуру оборвал.

Помню, как любили эти сени,
Где, ласкаясь, рыжий бегал кот.
Гавканье собаки, лай надменный -
Надоедлив спутник каждый год.

Петухов драчливых пересуды,
Тропы, что по полю разошлись.
Помню те заботы и причуды,
И дома, в которых родились.

Расплескалось с милыми деньками
Сердце всё, сжимаясь и скрипя.
Много вёрст прошел , но знаешь -
Нет и не было родней тебя

Моя земля.

Александр Зайцев 29.05.17