Весенний дождь

Александр Фениксал5
Страдают реки половодьем. Друг за другом
Кружатся пчёлы со сладким липким янтарём,
Весенних чувств гармонь звучит со стуком
Плаксивых капель, грома за стеклом.

Летят грачи, срывая пение птиц бродячих,
И, занимая часть земли, кричат своё:
Считай, мол, дождь осенней сдачей
За летний жар с забористым огнём.

Но он пройдёт, долина просветлеет,
Порхать по небу снова будут мотыльки.
Весь мир вокруг опять зазеленеет,
И одуванчики зажгутся, словно фонари.

Александр Зайцев 01.05.18