Три ветерана

Александр Фениксал5
Девятое мая. на лавке сидят три ветерана.
солнечный день, блеск орденов,
на сердце рана.
музыка шла, темпы огня в память врезались
седых стариков.
сидят на лавке. плачут. и ждут,
что их друзья тоже придут.
кто потерялся, кого убили.
грусть и тоска. всех похоронили.
дети бегут, улыбаясь счастливо.
радость кругом, танцы и пляски.
было бы это с фашисткою пастью?
музыка шла, а на лицах - забота.
один в Ленинграде, другие на Одере.
слёзы текут, вспоминая товарищей.
каждый из них умирал не единожды.
каждый бросался в последний бой.
просто хотели быть. просто хотели жить.
не чинуш защищая шли на войну.
шли за родину, шли за семью.
девятое мая . на лавке сидят три ветерана.
солнечный день, блеск орденов.
вы победили, закрыв собою страну.
но не зажили на сердце раны,
Помнят ещё , как бомбят поутру.