Начинаю писать

Юлия Булатова 2
Писать стихи я только начинаю.
Я заново себя открываю.
Я в детства их сочиняю, пишу
Но вот новая пошла волна.

Она легка, красива, властна
И рвется сама, словно стрела.
Услышать люди все хотят
Когда наступит в Мире лад.

Когда наступит чистота
И помыслы светлее станут,
когда уйдут: война, страдания,
когда мы сможем мирно жить.

Все годы деды наши воевали
они свободы сильно ждали,
они к победе светлой рвались,
они собою жертвовали.

И где свобода, мир и правда?
Где справедливость, где любовь?
Где уважение друг к другу?
Где Мир и счастье?

Спросила Настя
не спеша, рукой
махнула в небо
облака, облака
свою конфету жуя.

И были сладкие года,
когда ходили в платьях дамы,
когда мужчины нас любили,
когда прощались, обнимали.

Но новый век
и смотришь робот-человек
он громко скажет
ни томя, свободная касса.

И дети дома всё сидят,
их игры манят
мозг дурманят
уже учиться не хотят.

Но есть такие,
кто всё видит, знает
правду, хочет счастья
Мира и любви.

Но "наше" государство
таких людей
совсем не любит
они их сразу губят.

Пусть стих сегодня
Очень строг,
Зато правдив
И он высок.

Спасибо.