Стихи и смыслы мира

Александр Фениксал5
Нужны ли хоть кому-то
стихи и смыслы мира?
поэзия, зачем? поэзия, за что?
ты так жестоко к слову приручила.
кто пишет для себя, кто целые труды
"толкает" в массы с целью
словить немного славы.
иные просто так чернилами и грустью
бумажные бои с сердечными обидами
смешают. и ручка, как солдат,
убитый перед боем, покоится в руке
и думы замещает.
менялся календарь, менялись цели строчек.
вот истина одна:
пиши, пиши, пиши!
до победы! до потери сознания,
когда грустно, когда смешно.
когда даже соседи достали
и на работе сплошной застой.
ты пиши лучезарною нитью,
не словами, душой пиши!
у поэзии нету званий,
коль слова продаются в тиши.
для себя, для того - другого,
разделившего стихо - страсть.
для того, кому стало знакомо
понимание в данный час.
вечереет. луна выходит
занимать за окном своё место.
карандаш как обычно наносит
штрихи и полосы.
в голове вдруг созрел ответ.
и спокойно, и ласковым голосом:
это нужно тебе.
Рассвет.