Улыбайся. Пытайся

Александр Фениксал5
Улыбайся.
в минуты зноя и печали.
иди по дороге. с поднятой вверх головой.
между нами -
цунами, дожди, ураганы,
между нами - покой и простор.
показалось - тупик.
толку дальше от танцев в тревоге?
разломаю стену, несомненно войду!
через камни и глыбы двуличных эмоций.
через вздохи и стоны, через море и горы.
я взлечу! мне сдаваться - смешно.
этой опции нету в помине.
от обломков преград появились раны
да брусчатка в пути, на котором иду,
износилась.
много сил для чего? много сил -
в никуда. миф пути -
пустота и невинность.
ну, а дальше - трава,
а за нею - земля.
я по ним побегу! срываясь,
голос мой запоёт:
всё, что было - прошло.
но родные края
должен каждый всегда уважать!
я за ними иду,
а со мною - тетрадь.
на неровность давно плевать.
а чего мне скрывать?
завтра рано вставать.
Пытайся.

Александр Зайцев 15.02.18