По струнам ночи

Александр Фениксал5
Асфальт остывший во дворе -
последний слушатель аккордов на гитаре.
Ночными строками запел
обычный с виду для всех парень.

Замолкли звуки, один лишь он
играл звонкие певучие лиры.
Его сердце вспоминало о былом:
о чём-то искреннем, красивом.

Могучий сплин опять плюётся в душу,
переливаясь в лунном свете,
Эх, жаль, что водки он не глушит, -
залить обширны раны было нечем.

Молчание - неотвратимо. Зачем
хвалиться томными словами.
Не любите? Так проходите мимо.
пусть даже вечность с вами целовались.

Александр Зайцев
9.06.17