Юность и совесть

Александр Фениксал5
Когда в глазах надежды нет,
Когда пожар навеки погасили,
Ты стань в сто раз себя сильней!
И помни дни, в которых вместе жили.

В них правда красками играла,
А ложь обманута была,
Шампанского распитого бокала
Дурная голова ждала.

Затмение нередко принималось
За что-то зверское и глупое,
Дружили так, что навсегда
Сомнения бежали прочь испуганно.

Настал черёд фальшивых обещаний,
Где слово за пятак продать готовы.
И совесть жалкая с пожитками, вещами,
Ушла в поля безлико - незнакомые.

Чрез много лет в круговороте мыслей
Она найдёт свою зарю:
Юнца в последний раз в объятьях стиснет -
Он ей в ответ - "За всё благодарю!"

Александр Зайцев 11.03.18