Загорелся весенний дух

Александр Фениксал5
Загорелся весенний дух,
Задымился по травам и теням.
Тополиный разносит пух
По площадкам и по ступеням.

Полетели птичьи стаи
От далёкой беспечной молвы;
Все снега отчего растаяли?
Как опавшие листья зимы.

Обездоленные бедные сени
Обрели снова цвет и шарм,
Не скрывая теперь веселья ,
Свет в уста целый мир целовал.

Да, не будет сейчас печалей!
Хоть весна далеко не первая,
Никогда не кляни отчаянно
Всё что мог ты и не сделал.

Александр Зайцев 24.04.18