Хозяин

Николай Карачёв 2
Он вернулся домой лишь под утро.
Выпил нАлитый "штоф" молока.
Весь сияет, как лист перламутра,
Правда, малость помяты бока.

Прошвырнулся до спальни, обратно,
Всем небрежно свой взгляд подарил,
Чтоб о нём не гадали превратно,
Будто где - то чего натворил.

Прогулялся до кухни. Порядок !
В ванной - тоже.А здесь что лежит?
Пусть лежит это с тумбочкой рядом.
А чего это Жучка дрожит?...

Всё проверил и спать завалился.
Остальное всё пусть подождёт.
Что всем надо? Ведь он появился!
Он хозяин в квартире. Он - КОТ!

         6.05.2018 г.