В серой комнате

Александр Фениксал5
В серой комнате душно, тоскливо,
От весны ещё мало суши.
Солнце ищет огня сильного,
Солнце, больше огня, слушай!

Грязь сжирает в ответ перспективу,
Заграбастала от апреля дверцу,
Ну, а где же твоя сила?
Чтобы можно было погреться.

Тусклый ветер, и пыль, и лажа,
И весь свет идёт вхолостую -
Пусть дожди пути укажут
В эту погоду непростую...

В новой комнате искренне, нежно.
От рассвета побелело небо!
Ты прости мой дух мятежный
И всё то, что от тебя требовал.

Александр Зайцев
11.03.18