Лето

Александр Фениксал5
Здравым духом, резвою ланью
Лето - солнышко к нам бежит,
Тихо спит под его лучами
Лилия, что тигровым оттенком горит.

Над буграми взлетев прекрасными,
Грифы ввысь устремили крылья.
Там в лесу медвежата счастливы,
Грусть проблем после спячки смыли.

И, взобравшись опасливой тенью,
На холмы, на иголках колючих,
Ёж ласкает своим слабым зрением
Небо чистое, небо без тучек.

На воде отвлекают ангелы -
Утки в зарослях камыша.
Новой жизнью природа пахнет -
Пусть плывёт она не спеша.