путь

Ханан Варни
1.

дождь вечности бежит по щеке
сухие хвосты ветхих ветров в руке
всё любопыточней юркий жизни карнавал
свет под рёбрами я не продавал не предавал

как рубин рябины трепещущая речь
буду тихо тлеть таять точить течь
гранить городить горчить гореть греть
чтобы на тонкой ткани времён себя не стереть

буду букв звенящее кружево вить
буду снова в крик кричать и воем выть
буду на поражение хохотать в смех
разве смерть не искупаемый грех

2.

открыта неба синь как перелом
моя луна распалась на прах под столом
мои цветы скорчились под стеклом
однажды я убийца дней тоже остыну
прекратив мотать шланг жизни за углом
и привычно глядеть в заболевшую картину

мой тонкий глаз в глубинах детских снов парил
за что бы потребитель меня ни корил
искусство это лестница без перил
а я как и вы свои расколы маскирую
кормя дремотный гром я наговорил
на премию Белого или 282-ю